Tag Archives: software penggajian

Pake Payrollbozz bikin slip gaji karyawan pasti tepat waktu!

Pake Payrollbozz bikin slip gaji karyawan pasti tepat waktu!

Pake Payrollbozz bikin slip gaji karyawan pasti tepat waktu! Siapa sih yang nggak kenal dengan gaji yang disebut juga dengan honor. Bagi karyawan yang telah bekerja beberapa hari ataupun sudah sebulan tentunya akan mendapatkan honor yang akan ia terima sesuai besaran jeri payahnya selama ini.

Semua orang pasti menuntut timbal balik dari jasa atau barang yang telah dikeluarkan oleh setiap orang. Honor ditentukan berdasarkan jabatan atau devisi dimana kamu bekerja.

Slip gaji karyawan digunakan sebagai bukti pemberian upah kerja selama beberapa minggu ataupun satu bulan sesuai kebijakaan yang berlaku di dalam perusahaan. Honor ini ada yang dibagikan seminggu sekali, ada yang dua minggu sekali tetapi kebanyakan perusahaan banyak menerapkan sistem gaji selama satu bulan sekali. Para karyawan juga berhak mengajukan kasbon jika menginginkannya untuk kebutuhan yang mendesak.

Biasanya berisi rincian data karyawan, pembayaran honor yang dibayarkan pada waktu itu juga, dan potongan lainnya. Misalnya terkait pajak dan kasbon yang sudah digunakan (pengambilan uang sebelum tanggal gajian), Bagi perusahaan format payroll terkait gaji yang diberikan harus diadakan secara cepat agar karyawan punya kepercayaan terhadap perusahaan serta bekerja lebih baik lagi di penerimaan gaji pada periode berikutnya. Terutama bagi perusahaan besar memiliki banyak karyawan. Ada banyak sekali format penulisan terkait slip gaji.

Umumnya, ada beberapa informasi penting yang harus dicantumkan pada format tersebut agar gaji dapat diterima dengan cepat. antara lain:

1 ) Periode Gaji

Memuat informasi mengenai tanggal penggajian perusahaan.

2 ) Nama dan Logo Perusahaan

Pada lembar slip gaji karyawan, cantumkan informasi mengenai perusahaan misalnya nama perusahaan yang berssangkutan, alamat lengkap, nomor telepon perusahaan, Email resmi perusahaan, serta logo yang digunakan perusahaan tersebut.

3 ) Potongan Gaji Karyawan

Cantumkan pula, iuran lain yang memotong dari gaji karyawan, seperti jumlah kasbon yang sudah dikeluarkan, BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan.

4 ) Data Karyawan

Data karyawan yang ada pada formulir pendaftaran slip gaji karyawan, antaral ain; nama lengkap Anda, nomor induk karyawan atau ID karyawan, posisi pekerjaan atau jabatan yang tengah dikelola, Departemen atau devisi penempatan dimana dia bekerja.

Keterlambatan penerimaan gaji tentunya menjadi perihal yang menakutkan bagi setiap karawan. Hal ini dikarenakan, gaji adalah sumber penghasilan mereka. Gaji digunakan sebagai bentuk hasil kerja keras mereka selama beberapa minggu, beberapa bulan bahkan tahunan.

Apakah Anda cukup kesal jika gaji kamu tiba-tiba dipotong tanpa sebab? Apakah kamu cukup kesal jika gaji kamu tiba-tiba dibayarkan pada periode berikutnya. Tentunya, kamu merasa kesal dong dengan hal ini. Pernahkah kamu mengalaminya?

Tetapi apakah setiap slip gaji karyawan yang diterima akan berjalan dengan mulus atau lancar. Pernah tidak, sih, kamu mengalami hal yang seperti ini, keterlambatan uang gaji sampai di tangan kamu. Tentunya pernah, dong. Lalu apa sih yang dilakukan perusahaan dengan adanya sistem gaji yang sedikit mengalami keterlambatan.

Dengan adanya payroll menjadi solusi ampuh dan sistem layanan terpercaya bagi perusahaan terkait keterlambatan gaji yang nggak masuk akal. Lalu apa sih payroll itu? Payroll adalah sebuah layanan yang memudahkan kamu mendapatkan gaji dengan cepat.

Jadi tunggu apalagi, manfaatkan keberadaan payroll pada perusahaan yang sedang Anda jalankan. Jangan sampai ada keterlambatan gaji, tentunya nggak mau dong jika gaji kamu telat.

Jadi itulah informasi singkat mengenai slip gaji karyawan, semoga dengan adanya artikel ini semakin menambah kinerja Anda di kemudian hari. Semangat bekerja!

Software Payroll Online Gratis Berbasis Website

Software payroll – Untuk perusahaan besar yang memiliki banyak karyawan, software payroll tentunya sangatlah dibutuhkan. Jika perusahaan tersebut hanya memiliki sedikit karyawan, menghitung gaji, pajak, BPJS dan lain sebagainya tentu bisa dilakukan secara manual. Namun, bagaimana dengan perusahaan yang memiliki ratusan bahkan ribuan karyawan? Akankan segala pembayaran yang terkait dengan ketenagakerjaan tersebut bisa dilakukan secara manual? Pastinya sangat sulit. Apalagi, karyawan HR yang hanya terdiri dari beberapa orang tidak mungkin mengurusi setiap pembayaran karyawan lainnya.

Alasan Menggunakan Software Payroll 

software-payroll-1

Sistem penggajian secara manual (konvensional) membutuhkan banyak tenaga dan juga waktu. Karena pihak divisi yang berwenang terhadap sistem penggajian tersebut harus menghitung banyak aspek yang berkaitan dengan pembayaran tenaga kerja mulai dari gaji, uang lembur, pembayaran pajak pendapatan karyawan, pajak perusahaan, BPJS ketenagakerjaan dan masih banyak yang lainnya. Jika dilakukan secara manual bisa Anda bayangkan betapa pusing dan repotnya pihak HRD mengatasi semua permasalahan tersebut. Sebuah perusahaan yang sudah besar atau sedang berkembang dan mempunyai banyak karyawan pastinya tidak ingin kerepotan mengurusi pekerjaan rumahnya sendiri. Oleh karena itu, tak heran jika sudah cukup banyak perusahaan yang menggunakan software payroll dalam proses penggajian karyawannya.

Dalam mengelola sistem penggajian dalam suatu perusahaan tentu akan lebih efektif dan efisien apabila dilakukan dengan cara memanfaatkan sistem yang terintegrasi dengan komputerisasi yakni  menggunakan aplikasi atau software. Software yang diperuntukkan untuk sistem pengelolaan penggajian karyawan pada perusahaan ini dikenal dengan sebutan software payroll. Ada banyak software payroll yang bisa Anda manfaatkan mulai dari yang berbasis VB, Excel, hingga java. Namun yang terbaru, sudah ada aplikasi payroll yang sudah berbasis website sehingga lebih modern, mudah dan efektif.

Kelebihan dari software payroll yang sudah berbasis website adalah pengoperasiannya yang user friendly sehingga memudahkan siapapun untuk bisa mengaplikasikannya. Tak hanya sampai disitu, kecanggikan software payroll berbasis web ini juga memungkinkan karyawan mengakses data pribadi mereka termasuk slip gaji dengan mudah secara online dimanapun dan kapanpun. Dengan begitu, tentunya akan ada transparansi antara pihak perusahaan dengan para karyawannya terkait dengan sistem penggajian yang mereka terima. Software dengan basis web base akan memberikan akses kepada setiap karyawan dengan username dan passwordnya masing-masing. Sehingga setiap karyawan hanya bisa mengakses datanya sendiri. Dengan adanya tingkat keamanan terbaik User Level Password, maka data akan tersimpan aman.

Disamping itu, software payroll ini juga telah lengkapi dengan berbagai jenis laporan yang memang ditujukan untuk mempermudah karyawan HRD dalam memanajemen. Selain itu, untuk melakukan evaluasi yang terkait dengan ketenagakerjaan seperti Rekap Laporan Penggajian dalam jangka waktu Bulanan dan Tahunan, Laporan Penggajian, Laporan Daftar Karyawan, Slip Gaji, Laporan Overtime, laporan BPJS, Laporan Pinjaman Karyawan, dan lain sebagainya. Bahkan, software payroll gratis ini juga memungkinkan penggunanya untuk menghitung pajak pendapatan karyawan (PPh 21) serta perusahaan yang diperlukan dengan sangat mudah. Dengan adanya aplikasi ini, pimpinan perusahaan juga dapat memonitoring kinerja para karyawan. Hal tersebut dikarenakan tersedianya fitur monitoring absensi yang berguna untuk menyaring karyawan mana saja yang memang benar-benar disiplin dengan yang tidak. Hal ini tentu bertujuan untuk membangun manajemen karyawan yang lebih baik.

Aplikasi penggajian berbasis web ini ini juga memungkinkan karyawan HRD untuk melakukan pengaturan terkait dengan jam masuk dan juga jadwal pulang yang disesuaikan dengan shift masing-masing karyawan. Dengan adanya penjelasan di atas, tentunya dapat disimpulkan bahwa ada banyak sekali kegunaan software payroll gratis untuk mengembangkan kapasitas perusahaan dalam memanajemen karyawannya.

software-payroll-3